

Текстильное полотно, составленное из обрезков черной ткани, мусорных пакетов и ниток, представляет собой метафору фрагментарности и бесконечной сложности человеческого познания. Черный цвет материала — символ тишины, пустоты и одновременно непроглядной глубины, где скрываются невыразимые вопросы и чувства.


Отверстие в полотне, влекущее взгляд и приоткрывающее пространство внутри, служит визуальным выражением лакуны, невозможности полноты знания. Надпись «убежал» внутри этого разрыва становится ключом: ответ, который кажется близким, но ускользает, исчезает в пустоте, оставляя напряжение незаконченности.
Вечное движение мысли — стремление понять и невозможность закрепить смысл в жесткой форме — неприрывное формирование полотна ласкутов. Остро выступает пространство для диалога с тишиной и отсутствием, где отсутствие ответа раскрывает глубину и трагизм человеческого познания. Осознанное принятие того, что истина «убежала», а вопросы остаются в вечной тиши между словами и материей.
Неизвестность возникает и обнажает разрыв между ожиданием окончательного ответа и невозможностью его нахождения. Этот разрыв показывает отсутствующее носителем смысла не менее значимым, чем присутствующее.