
«27 слоев» — сборник записей шумов одного из районов города Прокопьевск с фотографиями мест, где производилась запись.

фотография Тыргана сверху.
О сборнике
Шума вокруг слишком много. Настолько много, что мы прекращаем замечать его. Когда гуляем с псом. Когда убегаем от капель дождя. Когда идем в магазин.
Мы не слышим, хотя и слушаем.


фотографии мест в Прокопьевске.
Число «27» было выбрано не случайно. Так как ЦА проекта это люди, которым нравится контркультурность и смыслы без смыслов, цель названия заключается в привлечение внимания таких индивидов.
«27» как знаковое число «клуба 27» ассоциативным рядом автоматически вызывает интерес, из-за чего человек, знакомый с этим понятием, по инерции заинтересуется и в этом проекте.
Все звуки были записаны на телефон и не обрабатывались, чтобы была возможность расположить их по тру громкости на платформе bandcamp.
Треки расположены от самого громкого (1) до самого тихого (27).
Референсы
Для грамотного продвижения среди целевой аудитории были выявлены выделяющиеся и в потенциале привлекающие черты проекта: протестность, контрастность, лоу-файность.
Примеры пиар-кампаний или арт-стейтментов артистов с похожими характерными чертами:
«Девочка с шаром», Бэнкси
Бэнкси — стрит-арт-художник, что постоянно провоцирует публику разнообразными действиями.
Так, например, во время одного из аукционов его работ покупатель, что поставил крупную сумму денег на аукционе, получил вместо ценной картины кусочки разорванного полотна. Подстроил это, конечно же, сам автор, создав таким образом уникальность для данного конкретного образца его собственного творения.
Так бэнкси не просто контркультурствует, но и вкладывает в большинство своих даже самых эпотажных проделок стейтмент.


Cicada 3301
Еще одним феноменом в свое время было сообщество «Cicada 3301».
Это тайная организация, что подбрасывала людям по всему миру загадки в различных областях: защита данных, криптография и стеганография. Простая картинка на улицах небольшого городка могла привести к неизвестному сайту, а ссылка с этого сайта — в магазин за углом. Своеобразный ребус в реальном времени.
Но самое интересное заключалось в том, что их загадки было сложно обнаружить. Никто не анонсировал их специально и наткнуться на нечто новое из их репертуара человек мог совершенно случайно.
ЦА и продвижение
Целевая аудитория: люди от 14 до 26 лет. Пользователи вертикальных платформ с рассеянным вниманием. Ценители андеграунд и лоу-фай культуры.
Специально для таргет аудитории, опираясь на информацию из графы «референсы», была разработана стратегия пиара проекта — расклеивание qr кодов по району.
пример реализации пиар-кампании.
«27 слоев.»
фотографии мест записей.
фотографии мест записей.