
Задание 1


В этой работе мне понравилась сама задумка и её реализация. Это условный личный дневник/ежедневник с оригинально разработанной системой «отметок». Очень нравится настроение непринуждённости и лёгкости, которая отражается в небрежном рукописном тексте и ярких нитках. Благодаря этому, ежедневник становится действительно «личным», который каждый раз приятно открывать.
Автор преобразил обычный личный дневник в интерактивную книгу. В книге можно оставлять свои воспоминания и пересматривать её через время.
Вся жизнь в одной книге.

Happy Data!
Happy Data!
Happy Data -проект, с серией визуализаций, которые обнадёживают взгляд на мир. Используя фото как холст, они визуализировали на них позитивные данные, которых казалось бы уже нет.
Как и в предыдущей работе, уже только задумка заставляет улыбаться. Если продолжать говорить о задумке и смысле, то радует факт того, что люди добавляют ярких красок в бытовую жизнь.
Хороший дизайн должен выполнять поставленные перед ним задачи. С задачей дизайнеры справились отлично. На мой взгляд, коллажи в принципе всегда притягивают к себе внимание, а красочная палитра и рисованный шрифт только умножают позитивный эффект.
KRISZTINA SZŰCS — дизайнер визуализации данных.
Как правило, большинство людей воспринимает графики как что-то скучное и совсем неинтересное, к сожалению, большинство графиков именно такие, но не у KRISZTINA SZŰCS. KRISZTINA SZŰCS не просто умещает большое количество текста в график, но и делает его понятным, интересным и красивым.
Этот проект мне понравился тем, что в нём напрямую отражается тема, для которого он был сделан. Это ещё сильнее побуждает рассматривать уже совсем нескучную информацию. Например, график, где показывается ежегодное число рождений в Японии, дизайнер преображает диаграмму цветами японского флага и одним из главных символов страны — Хиномару.
Этот график мне понравился тем, что дизайнер, так же отражает главную тему диаграммы. На схеме изображены результаты заплыва. В этот раз, KRISZTINA SZŰCS изобразила разделительные дорожки для каждого участника.
Невозможно не отметить то, как грамотно располагается вся необходимая информация: выделены призёры заплыва; победитель находится по середине, а цвет его дорожки более насыщенный; указано время победителя, а по бокам время, на которое отстают призёры.
Таким образом, всем привычные занудные графики, превращаются в искусство.
В 1939 году «Изобразительная энциклопедия Комптона» опубликовала простую, но умную инфографику. На графике показывается продолжительность жизни животных, с помощью способа isotype, который разработал австрийский социолог Отто Нейрат. Система была задумана как метод визуализации статистики с помощью графических средств.
В этом проекте мне нравится способ сортировки животных, каждый вид животного выделяется своим цветом: млекопитающие; птицы; беспозвоночные; другие позвоночные. Нравится то, как дизайнер избежал огромного количества цифр и текста, выделив на возрастном графике лишь промежуточные значения. Таким образом, человеку не нужно всматриваться на каждого животного, он может быстро «просканировать» изображение и понять, какое животное живёт дольше всех, какое меньше и т. д.
Сара Илленбергер — Время игр
Проект Сары Илленберг — Время игр
В проекте мне понравилось то, как Сара сочетает фотографии и графический дизайн. Диаграмма рассказывает о результатах опроса, где размер овоща соответствует количеству опрошенных. Получается своеобразная гистограмма.
Подобный приём в инфографике мне чем-то напоминает детство, когда взрослые что-то объясняют и для наглядного примера, начинают использовать подручные предметы. Так происходит и в этой работе.
Источник изображений
1. https://giorgialupi.com/moleskine-foundation 2. https://giorgialupi.com/happy-data 3. https://krisztinaszucs.com/my-product/plotparade/index.html 4. https://krisztinaszucs.com/my-product/swimming/index.html 5. https://www.infogrades.com/science-infographics/how-long-do-animals-live/l 6. https://www.designmadeingermany.de/2014/53944/
Задание 2
Идея 1. «Морские твари и где они обитают» По середине располагается крючок, а слева и справа него расписаны глубины. По мере спуска глубина становится больше, рядом с глубиной небольшая иллюстрация группы животного (например, медуза) и перечисление видов этой группы.
Идея 2. «Слова паразиты» Слова паразиты выступают в виде диаграммы. Например, слово «допустим» используют чаще всего, оно выше и больше остальных. Слова можно разделить по цвету: красный — вводные единицы; голубой — частицы. По бокам — результат опроса в процентном соотношении.
Просмотр
Главная идея проекта — паспорта. С помощью инфографики сравнить паспорта и выявить самый сильный из них. Сравнение будет происходить на основе безвизового режима для каждой страны.
Зелёный цвет — страна, которая принимает граждан приезжающией страны. Синий цвет — виза по приезду. Красный цвет — необходимо подавать заявку на визу.
От каждой страны проводится диагональ к тем, которые принимают без визы.