
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤКонцепция

Мне нравится смотреть фильмы и ходить в кино, и в целом интересна кино-индустрия. В своём проекте я решила узнать, когда выходит больше фильмов, какие жанры более успешны с финансовой точки зрения и есть ли очевидные лидеры среди стран по рейтингам фильмов.
Дата-сет создан вручную на основе данных с сайта 𝙠𝙞𝙣𝙤𝙥𝙤𝙞𝙨𝙠.𝙧𝙪
Типы диаграмм:
(01) сложенный столбчатый график (02) столбчатый график (03) линейный график (04) круговая диаграмма
Я выбрала тёплые оттенки красного и оранжевого, вдохновляясь стилем старых кинотеатров.

Шрифт был выбран гротескным без засечек, так как он хорошо читается. Также, почему-то именно этот шрифт напоминает мне стиль, который использовался на старых киноафишах.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤГрафики
(01)
Я использовала сложенный столбчатый график, так как именно в виде столбцов лучше воспринимается разница в показателях.
Так же каждый показатель разбит на подкатегории, которые я посчитала нужными отобразить для визуального восприятия разницы оценки фильмов стран на различных ресурсах.
Так, например, видно, что на КиноПоиске российские фильмы стабильно оцениваются лучше, чем фильмы других стран, а на IMDb, наоборот, российские ленты не вызывают такого восторга, как у российской аудитории.
(02)
Столбчатый график был использован для данных по окупаемости по жанрам по той же причине, что и предыдущий: лучше видна разница в показателях.
Глядя на график, становится очевидно, что фильмы, доступные всем возрастным категориям, в особенности детской аудитории, имеют больше возможностей окупиться.
(03)
Линейный график, на мой взгляд, лучше всего отображает динамику какой-либо одной характеристики на некотором промежутке времени. В моём проекте график отображает взлёты и падения выпуска фильмов в определённые месяцы.
По данным графика можно сделать вывод, что пик премьер приходится на январь (предполагаю, что причина — праздники, а еще это возможность получить больше наград) и май (начало летнего сезона, люди чаще выходят на улицу, у молодежи больше времени на поход в кино).
(04)
Круговую диаграмму я использовала, так как она лучше всего отображает данные, являющиеся долями одной целой характеристики. Каждая доля иллюстрирует процент фильмов с определённым возрастным рейтингом.
Интересное дизайнерское решение: чем «серьёзнее» рейтинг фильма, тем темнее оттенок доли, которая его отображает.
Исходя из графика, можно сделать вывод, что лица старше 18 лет могут смотреть все доступные фильмы без ограничений, в то время как лица старше 12 лет имеют доступ к половине выпущенных фильмов.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Ссылка на диск
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤThe End!