
Необратимые изменения в сознании общества, вызванные популярным мышлением, которые приводят к аморальному поведению в массах.
Главный герой-трикстер всеми способами пытается растормошить моральных банкротов с Патриарших прудов, выворачивая мир гламура и понтов наизнанку. В поисках путей выхода из одиночества он ищет среди элитарной тусовки ответы на философские вопросы.

Альбом саундтреков, интегрированных в видеоряд, каждый из которых выполняет свою функцию и несет определённый посыл для зрителя.
Музыка в фильме выступает в качестве дополнения к звуковому ландшафту. Она заполняет кадр и сублимирует происходящее на экране. В большинстве треков преобладают жанры hip-hop / pop / RnB, однако жанровая принадлежность варьируется в зависимости от музыкальных задач. В некоторых из них присутствует дорожка вокала, для записи нескольких треков так же привлечены артисты со стороны.
Это классика!
Главным саундтреком на альбоме является открывающий OST, который звучит в заставке. Он вводит зрителя в состояние моральной дестабилизации, подготавливая к происходящему на экране. Оркестровый сэмпл — это запись концерта для гобоя в Фа миноре композитора Георга Филиппа Телемана, в исполнении Ленинградского камерного оркестра. Он так же повторяется в конце, но в чистом неизменном виде, что создает кольцевую композицию и показывает очищение персонажа от морального банкротства.
Элементом, который объединяет все треки на альбоме стало использование живых инструментов для мелодий, которые контрастируют с электронными драм-машинами и 808 басом. Главной сложностью стала запись голоса и написание текстов, так как это процесс занимающий немалое количество времени и места в самом проекте и на диске. Так же в процессе интеграции в звуковое сопровождение стало понятно, что требуется две разных версии мастеринга. Одна — для стримингов, другая — непосредственно для фильма.
Дополнительная обработка голоса производится через плагин Antares Autotune Pro, благодаря которому достигается чистота многоголосного звучания. На голос накладывают стандартные обработки в виде компрессора, сатуратора и эквалайзеров.
А что дальше?
Чтобы готовый проект обрел реальное социо-культурное воплощение, необходимо его правильно продвигать. Основы и принципы этого продвижения закладываются в пиар стратегии. Мы предполагаем двигаться с помощью внедрения в культурную ткань города через абстрактные медиапрактики и провокации с философским подтекстом. Задача состоит в создании тревожного резонанса и вовлечении мыслящей аудитории через нестандартные форматы присутствия в инфополе.
Кто за всем этим стоит?
Люди, которые вместе трудятся над проектом, объединенные одной идеей и целью создать нечто из пустоты и недр собственного сознания. Для того, чтобы все отделы продакшена двигались в одном направлении необходимо оперативно связывать процессы внутри коллектива, а так же вести учет прогресса и дедлайнов. Это самая комплексная и одна из самых непростых задач, которая стоит перед нами.
Михаил Краковский, композитор и актер.
Ключевое звено в цепи «Морального банкротства». Занимался звукорежиссурой во время съемок, сочинил всю музыку для фильма и не забыл сам в нем поучаствовать в качестве актера.
Амалия Горбунова, саунддизайнер.
«Уши» проекта. Отвечала за звуковое оформление проекта. Вся аудио обработка фильма, интеграция музыки и странные звуковые решения на ней.
Степан Тихонов, режиссер.
Главная визионерская сила проекта. Кому кому встать и что снимать — вопросы, на которые Степан давал четкие и своевременные ответы в процессе съемок.
Никита Байдак, оператор.
«Глаза» проекта. Через призму его восприятия и камеры зрители могут прочувствовать всю гнилость обанкроченных и святость просветленных.
Мария Десяткова, дизайнер.
Визуальная точка опоры проекта и человек, любящий буквы. Благодаря ее профессионализму фильм получил визуальную айдентику и свой собственный уникальный шрифт.
Ирма Лукина, моушен дизайнер.
Загадочный человек, благодаря которому титры ожили, приобретя динамику.